最大网赌官网

我校学子斩获“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛多项荣誉

文章来源:建筑与艺术学院、教务处发布时间:2020-07-23浏览次数:16

日前,第四届“国青杯”全国高校艺术与设计作品展评大赛落下帷幕。我校环艺专业吴源洋、金玲玲、毛一伊同学的《琴键韵律——法式软装方案》获学生组一等奖,傅嘉莉同学的《吟馨雅院》和张正熠、李明明同学的《古典法式 浪漫蓝鸳》分获学生组二等奖,陈丹阳、杨靖宁同学的《云鹭湾》获学生组三等奖;李海燕、娄军委、袁华、刘德来四位老师获得“优秀指导教师”荣誉称号。

“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛是目前全国参赛高校最广、参赛人数最多的艺术设计类大赛之一,由中国人生科学学会艺术与设计教育分会主办。大赛以鼓励原创,激发个性化、创新思维,展示艺术与设计最新成果,传播艺术与设计最新理念为活动宗旨,通过作品交流、国际交流,实现高校师生具有前沿的设计理念和国际化视野,受到了广泛好评。

我校环境艺术设计专业是浙江省示范专业、省特色专业和宁波市重点建设专业,近5年来推进工作室化教学改革,组建了环艺设计、追美软装设计、施工图深化设计3个工作室,积极鼓励学生参与实践创新创业项目,集中资源培育优势项目,努力实现以赛促学、以赛促教、以赛促创,大力营造浓厚的创新创业氛围。本次竞赛获奖同学全部来自工作室,他们能够获得优异成绩,是工作室项目化教学改革成果的体现,展示了环艺专业教师的教学水平、教学质量和同学们的学习能力。


Baidu
sogou