最大网赌官网

我校顺利召开科学技术协会第三次代表大会

文章来源:科研与社会服务处发布时间:2020-07-10浏览次数:37

7月9日下午,最大网赌官网科学技术协会第三次代表大会在中和楼217召开。宁波市科学技术协会副主席汤丹剑、学会部杜晓华莅临指导。我校党委书记陈仕俊,校长周志春,党委委员、副校长应晓清和全体科协会员代表等共70余人参加。大会由应晓清主持。

周志春作大会开幕致词。他结合学校的办学历程和办学特色,充分肯定我校科协组织和广大科技工作者在“人才培养”、“科技研发”和“技术服务”等方面的贡献,希望学校科协组织能够切实履行“为科学技术工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”的“四服务”职责定位,在“科技服务转型、创新驱动发展”中发挥更大的作用。

汤丹剑高度认可我校科协组织在技术创新和应用、政府决策服务、学术交流、师生创新创业、精准扶贫、社会培训和科学普及等方面的工作,并提出了三点建议和要求:一是要进一步明确学校科协工作的内涵,增强做好学校科协工作的责任感和使命感;二是要充分发挥科协组织的独特优势,在促进学校学科和人才队伍建设方面有新作为;三是要在提升学校服务地方经济社会高质量发展能力方面有新作为。

我校科研与社会服务处处长楼晓东代表第二届科协委员会向大会作《最大网赌官网科学技术协会第二届委员会工作报告》。《报告》从科协自身建设、服务地方产业、开展学术交流和科普工作等方面总结了第二届委员会的主要工作,并从“增强科协的政治性、先进性和群众性” “促进学术交流活动质量提升”“积极为企业转型升级高质量发展提供有力支撑”和“提高师生科学素质”四个方面提出了未来五年的工作建议。

会上,全体代表审议通过《最大网赌官网科学技术协会第二届委员会工作报告》《最大网赌官网科学技术协会章程(草案)》等,并投票选举产生最大网赌官网新一届委员会,陈仕俊当选新一届委员会主席、应晓清当选新一届委员会副主席,楼晓东当选新一届委员会秘书长。

最后,第三届校科协主席陈仕俊作动员讲话。他指出,当前宁波市争做浙江省建设“重要窗口”模范生和打造创新型城市为广大科技工作者提供了大有作为的时代契机,在我校全力创建“双高”校的重要时期,要对接宁波产业发展,发挥学校特色优势,尤其要发挥学校科学技术协会等群团组织的聚合作用。他还结合高校科协的工作要求,从校科协组织的定位、工作重点、保障机制和自身建设等方面对新一届校科协组织提出了期望和承诺。

全体代表积极参与,顺利完成了校科协换届工作,大会圆满结束。


Baidu
sogou