最大网赌官网

学校纪委召开纪委委员、纪检委员联席会暨培训会

文章来源:纪检监察室发布时间:2020-06-01浏览次数:13

5月29日下午,学校纪委在至诚楼111召开了校纪委委员、党总支纪检委员联席会暨培训会,校纪委书记张启富及其他纪委委员、各党总支纪检委员参加了本次会议,会议由纪检监察室主任袁腾辉主持。

袁腾辉传达学习了《中共浙江省纪委 浙江省监委关于全面加强政治监督的意见》(浙纪发[2020]3 号)文件精神,总结回顾了学校纪委2019年的工作,介绍了2020年的工作安排,并重点对学校纪委委员联系教学单位调整工作、党总支纪检委员职责修订情况、二级学院总支纪检委员述职制度、党风廉政建设特约监督员工作实施办法(试行)等进行了布置与说明。

张启富围绕如何抓好今年纪委工作及与委员们如何履职尽责提了三点要求:一是要疫情防控常态化和日常工作运行两手抓、两手硬、两战赢。各位兼职纪检干部除了抓好本部门的监督工作,还要协助纪检监察室做好全校的监督检查工作。二是配合做好学校大监督体系建设工作。学校今年要构建大监督体系,从静态上来讲要健全监督制度、完善权力制约机制,确保监督全覆盖无死角;从动态上来讲要增强监督能力,完善校纪委委员和党总支纪检委员工作职责、组建特约监督员队伍,目的是为了发挥兼职纪检队伍在党风廉政建设方面的宣传员、监督员、联络员和参议员作用,贯通学校的党内监督与党外监督,形成监督的合力。三是要加强自身建设。全体与会人员要对党绝对忠诚,带头做到“两个维护”,争做忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检干部;要提升业务本领,增强履职履责能力,成为学校党风廉政建设的“前哨”和“探头”;要履行好“一岗双责”,既要严格自律,做到打铁还要自身硬,又要加强对分管领域有关人员的党风廉政教育,做到提醒在先、预防为主。

会上还就2020年学校党风廉政建设情况分析会主题征求了意见和建议。

Baidu
sogou