最大网赌官网

“抗疫情 话担当”我与校长面对面活动顺利举行

文章来源:团委、宣传部发布时间:2020-05-14浏览次数:13

5月13日下午,由宣传部、学工部、团委共同举办的“抗疫情 话担当”我与校长面对面活动在至善楼403顺利举行。校长周志春,宣传部、学工部、团委负责人与线上线下万余人青年师生共同谈责任、话担当。

周志春以“‘后浪’奔涌而来——从抗击疫情谈青年大学生的责任与担当”为主题,以传承弘扬五四精神和工商精神为主线,围绕“中国抗击疫情特别是学校返校复学工作的感受与体会”、“学校复学后抗击疫情的基本策略和思路”、“从抗击疫情看广大青年学生的责任与担当”三个方面,与同学们交流体会、分享感悟。他通过疫情防控期间“中国之治”和“西方之乱”的鲜明对照,向我们讲述了中国疫情防控工作取得阶段性胜利的原因——中国特色社会主义制度的优越性;结合学校返学复学工作中的自身经历和一个个鲜活的志愿者事例,充分肯定了我校师生志愿者主动作为、敢于担当,助力打赢疫情防控阻击战的高尚品格。他希望,广大青年学生能够按照学校“网格化、分单元、不集聚、少流动”的总体思路,积极投身校园防疫战,做到服从安排、严格管理、起居规律,人人为学校疫情防控工作尽一份力量。他对广大青年学生提出了三点要求:一是思想精神强,要进一步坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是科学知识和技术本领强,在校期间要学好科学技术,将来为祖国建设添砖加瓦;三是实践能力强,要积极参与各类实践活动,不断提升自己的专业能力和水平。

本次活动还开通了网上直播间,全校青年学生积极参与互动,周校长认真倾听来自线上线下的意见、建议,耐心细致地回答同学们关于退费、食宿、疫情防控管理等方面的提问并帮助解决实际问题。他要求各部门加强服务意识,提升服务水平,把同学们关注的热点和焦点问题切实解决好、落实好。

活动最后,周校长深情寄语青年学生:“学生干部不是荣誉、不是头衔、更不是特权,而是服务同学的平台,广大学生干部一定要珍惜好这个平台,做最好的表率,当一名优秀的学生干部。”

通过此次我与校长面对面活动,搭建了学校与大学生交流的桥梁,解答了同学们在学习和生活中遇到的困难和问题,进一步诠释“尊师重教、师生为本”的办学宗旨。

Baidu
sogou