最大网赌官网

省国资委一级巡视员沈建平一行来校检查2020年春季返校复学工作

文章来源:办公室发布时间:2020-05-13浏览次数:537

2020年5月13日下午,省国资委一级巡视员沈建平一行莅临我校检查指导2020年春季返校复学工作,省交通投资集团有限公司副总经济师、巡察一组组长胡靖,组织部、人力资源部副部长邓娴颖陪同出席汇报会,学校党委书记陈仕俊、校长周志春、党委副书记俞位增,副院长徐永春和部分中层干部参加会议,会议由陈仕俊主持。

会上,与会领导共同观看了学校返校复学视频,陈仕俊代表学校党委围绕学校基本情况、返校复学准备及所做工作、存在的主要困难和下一步打算作了学校疫情防控和返校复学工作情况汇报。他指出,学校党委高度重视防疫工作,第一时间成立疫情防控领导小组,设立“四线”“五组”全面开展工作,落细落实各项措施,严格贯彻落实上级疫情防控决策要求,众志成城铸就疫情防控防线。基于高校特点,提出“分单元、网格化、不集聚、少流动”的总体返校复学工作思路和要求,在全面排查师生健康信息基础上,反复修改完善并制定10项周密的开学工作方案和日常管理制度,认真设计并组织每位教职工反复模拟演练各项开学措施;以党委名义发布《告全体教师书》,吹响战前号角,全面动员全校每一位教师参与返校复学各项工作,“同心战疫”,将校园网格管理和分区块责任制层层落实到位;利用新老媒体渠道、采用线上线下相结合的方式,广泛宣传防疫知识、防控要求和返校复学工作安排,弘扬防疫先进典型事迹,人民日报客户端、新华网、学习强国等重要媒体纷纷对学校返校复学工作进行报道;校领导班子成员、全体中层干部和管理人员坚持每天24小时轮流值班,真正做到了组织精密、发动充分、宣传到位、人人参与。他表示,下一步,学校将继续以更加务实的工作态度,以更加细致、扎实的工作举措全力抓好疫情防控工作,切实保障广大师生安全健康,确保疫情防控与返校复学两手都要硬、两手都要赢。

沈建平对学校迄今为止所取得的疫情防控和返校复学工作成果给予了充分肯定,并对全体领导干部和教师的倾力付出表示感谢。他对学校开展下一步疫情防控和返校复学工作提出了三点要求:一是要做到重视再重视。鉴于目前疫情形势多变,防疫压力较大,学校接下去的工作任务将十分艰巨,要杜绝麻痹松懈思想,以慎终如始的态度在复课中抓好防疫,在防疫中抓好教学,确保疫情防控与教育教学两手抓、两战赢;二是要做到细致再细致。面对形势多变、环节繁复、任务艰巨的防疫复学现状,学校要根据上级防疫相关政策和学校实际及时完善工作方案和制度,将工作做细致、想周到;三是要做到落实再落实。要切实将各类返校复学工作方案和制度落到实处,及时查漏补缺、确保责任到人,同时不断加强监督检查,真正做到常态化防控,确保工作成效。他强调,学校要在保持现有疫情防控和返校复学工作成绩的基础上,继续一丝不苟地抓好疫情防控与教育教学工作,努力争做高职院校影响力的典范,充分体现国有企业下属高职院校的应有担当。

沈建平一行还对食堂、学生宿舍等重要区域进行了现场检查指导。


Baidu
sogou