最大网赌官网

关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(二)

文章来源:学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组发布时间:2020-01-29浏览次数:14

各二级学院、各部门:

为进一步全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府“两个争取”“十个最严的要求”,全力做好疫情防控工作,确保广大师生健康安全,根据省市上级有关部门关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的紧急通知精神,经学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组1月28日会议研究,特对做好我校下一阶段疫情防控工作提出如下要求:

一、坚决落实延迟开学要求。根据省教育厅统一要求,学校于2月17日之后开学,具体开学时间待省教育厅明确后另行通知。

二、所有学生,一律不得在开学前提前返校。以各二级学院为单位明确专人通知所在学院学生,做好学生的思想工作,劝说学生不要以实习实践名义提前返校,学校不提供提前返校住宿,实习企业不安排实习活动。扩招学生由招生办负责通知。学工部负责督促检查各二级学院落实情况,并上报防控办。留学生确需提前返校的,需由国际交流合作处审核并由保卫处审批同意。

三、所有教职工(除防控领导小组成员和值班人员以外),不得于开学前提前返校。确有需要的,需人事处进行审核,并报保卫处审批同意后方能进校。外籍教师报国际交流合作处审核并由保卫处审批同意。所有进出校园的教职员工必须做好个人防护工作。

四、学校食堂、商铺等工作人员不得于开学前提前返校,后勤服务处负责通知到每个经营户。

五、调整学校防控工作领导小组成员及办公室。学校成立防控工作专班,主要由后勤服务处、学工部、人事处、国际交流合作处专人组成,分学生、教师、员工、外教留学生“四线”开展工作。后勤服务处负责做好疫情期间的校内保安、经营户、用工人员及家属的防控工作;学工部、人事处、国际交流合作处分别负责组织落实学生、教师、外教留学生各项防控工作。 

六、实行每日一报制度。后勤服务处、学工部、人事处、国际交流合作处每日下午3点前将“四线”人员有关情况报防控办,由防控办汇总并将每日防控工作开展情况经审定后上报上级有关部门。

七、对湖北籍及与武汉人员密切接触者,学校建立重点人群防控工作台账,切实执行防控信息每日“零报告”制度。各学院、各部门主要负责同志要保持通讯畅通,如发生新型冠状病毒感染的肺炎相关疑似人员,必须第一时间报告。

八、所有师生员工如果出现发热、咳嗽等症状者,必须第一时间诊治并向学校报告。在家隔离的师生应按照相关要求,每天向所在学院、部门上报身体健康状况。

九、学校对校门进行临时管制,外来车辆及人员一律不得入校。

十、建立工作预案。教务处负责制定开学后教学工作预案,国际交流合作处负责制定外籍师生管理方案,后勤服务处负责做好校园安全稳定和物资储备工作方案,要求在本月30日前完成。

十一、要加强宣传引导。宣传部门要进一步加强防控知识宣传,做好舆情监控及分析,总结防疫工作中的有效做法及先进典型,传播正能量。

感谢大家对疫情防控工作的理解和配合,让我们众志成城,共克时艰,一起打赢疫情防控的攻坚战。

24小时值班电话:0574-87422110

最大网赌官网

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2020年1月28日


Baidu
sogou